ラ ベンディシオン農園

ルイスさんが滞在しているホテルに迎えに来てくれて車で2時間以上かけてハラパというエリアにあるラ ベンディシオン農園に向かいます。


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この日はセマナ・サンタというキリスト教の祭日で日本でいうところのお盆の様な日で祭日だったのルイスさんも協力的 が、ルイスさんがわざわざ僕たちの為に従業員を集め農園での収穫からウエットミルでの生産処理、ドライミルでの乾燥工程など一連の流れを見せてくれました。

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新しい取り組みや改良点など進化していく様子が見れるのも毎年産地に来てればこそ見え事で醍醐味と言えるでしょう。

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またルイスさんは農園主でも有りますが乾燥場と輸出会社も経営しているので会社の経営に対する思いなども聞けてこの日も刺激的な日になりました。