読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

農園に向け出発

活動2日目はエル ポルベニール農園に。

引き続きセルジオさんと共に。
快晴の中、朝8時農園に向かって出発です。

f:id:aromacoffee:20160324090716j:plain

舗装した道路から悪路に入り車に揺られる事、1時間以上で農園に到着。

f:id:aromacoffee:20160326221016j:plain


農園はすでに収穫を終えて次の収穫に向けての準備期間に入っていました。
既に枝先にコーヒーの身の赤ちゃんが見える木もあります。

f:id:aromacoffee:20160326220855j:plain


苗床には新芽をだしたコーヒーの苗が8000本びっしりと並んで農園に植えられるのを待っています。

f:id:aromacoffee:20160326221121j:plain



昼過ぎに農園を後にしセルジオさんの乾燥場件、カッピングラボがあるトトガルバに戻り昨日に引き続きカッピング。
セルジオさんの情熱と創意工夫が詰まったコーヒーは今年も素晴らしい出来で脱帽です。

f:id:aromacoffee:20160326221323j:plain



カッピングも終わり別室へ移るとなんとサプライズが待っていました。

f:id:aromacoffee:20160326221413j:plain


私たちのグループがセルジオさんのコーヒーを買い初めて10周年という事でケーキを用意して家族でお祝いをしてくれました。思わず胸が熱くなりました。継続していく事の大切さを改めて実感しました。

f:id:aromacoffee:20160326221550j:plain

息子のセルジオJr.とノエ君の成長している姿を見るのも楽しみです。

f:id:aromacoffee:20160326221652j:plain


さあ、明日はルイスさんのラ ベンディシオン農園です。